Ma recette de pâte d’amande

Oui, je sais, cet article n’a pas grand chose à voir avec mes autres articles … mais c’est tellement bon …

La recette que j’utilise est à base d’eau ce qui permet une conservation de la pâte d’amande de 1 à 2 semaines au réfrigérateur.

 

Les ingrédients :

  • 125 g de poudre d’amandes (ou un sachet d’amandes en poudre Vahiné)
  • 125 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d’eau + 1 cuillère à soupe de rhum (à remplacer par de l’eau si vous n’aimez pas)
  • arôme naturel d’amandes amères (quelques gouttes, facultatif)
  • du colorant alimentaire

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Pour faire ma pâte d’amande, j’utilise un robot car le mélange est plus rapide et plus homogène. Mais un saladier et une cuillère fonctionne tout aussi bien.

Je commence par mettre les matières sèches dans mon bol

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puis je rajoute le liquide : 1 cuillère de rhum et 2 cuillères d’eau

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Puis quelques gouttes d’arôme d’amandes (à ajuster selon son goût)

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(la photo est complètement floue … prise sur le coup de la gourmandise)

et enfin le colorant

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J’ai choisi du rose, mais n’importe quelle couleur peut faire l’affaire.

Attention à ne pas en mettre trop ni à faire des mélanges hasardeux car on peut facilement avoir des surprises et donc des couleurs assez douteuses …

Il faut juste ne pas oublier un détail : la poudre d’amande a une couleur plutôt jaune.

 

Après quelques tours de robot, voici le résultat :

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la pâte doit être compacte et souple. Si ce n’est pas le cas, il suffit juste de rajouter un peu de liquide.

 

Après, il suffit de fourrer les fruits secs de votre convenance, moi, j’ai choisi des dattes car j’adore ça :

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Et en plus c’est la période la plus propice pour utiliser ce fruits car la récolte a été faite récemment.

Le résultat ? Et bien j’ai oublié de les prendre en photo … oui, je sais, je suis blonde …

 

Mon conclusion : régalez-vous à moindre coût !

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